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2014-10-06T22:21:51+02:00

Tarte aux légumes: courgettes, carottes, boursin cuisine

Publié par
Ingrédients :
  • 1 pâte brisée (maison, c'est mieux)
  • 3 courgettes
  • 6 grosses carottes
  • 1 pot de boursin aux poivres
  • 2 oeufs
  • sel, poivre
  • origan
  • huile d'olive

 

Réalisation : 
  • Faire chauffer une casserole d'eau salée.
  • A l'aide d'un épluche légumes (ou d'une mandoline), couper les carottes épluchées et les courgettes en fines lamelles.
  • Faire pré-cuire les carottes pendant 2 minutes dans l'eau bouillante et les courgettes pendant une dizaine de secondes. Les égoutter et les rafraîchir.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Garnir le moule de pâte.
  • Sur le plan de travail, étaler 4 lamelles de courgettes en les faisant chevaucher. Recouvrir de la même façon de lamelles de carottes, puis de courgettes...etc
  • Rouler les légumes de façon à obtenir une grande roue (je ne vous cache pas que c'est plus facile à quatre mains), puis la placer à plat sur le plan de travail. A l'aide d'une spatule, déplacer les légumes sur la pâte et
  • les arranger légèrement.
  • Dans un mixeur, placer le fromage sans la peau, la crème et les oeufs. Bien mélanger.
  • Saler et poivrer.
  • Répartir délicatement le mélange sur les légumes. Garnir d'origan et d'un filet d'huile d'olive.
  • Faire cuire pendant 35/40 minutes.
  • Déguster chaud ou tiède, avec une bonne salade.

La prochaine fois je rajouterais des morceaux de foret noire dedans pour donner un peu plus de gout à la tarte.

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