- 1 pâte brisée (maison, c'est mieux)
- 3 courgettes
- 6 grosses carottes
- 1 pot de boursin aux poivres
- 2 oeufs
- sel, poivre
- origan
- huile d'olive
- Faire chauffer une casserole d'eau salée.
- A l'aide d'un épluche légumes (ou d'une mandoline), couper les carottes épluchées et les courgettes en fines lamelles.
- Faire pré-cuire les carottes pendant 2 minutes dans l'eau bouillante et les courgettes pendant une dizaine de secondes. Les égoutter et les rafraîchir.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Garnir le moule de pâte.
- Sur le plan de travail, étaler 4 lamelles de courgettes en les faisant chevaucher. Recouvrir de la même façon de lamelles de carottes, puis de courgettes...etc
- Rouler les légumes de façon à obtenir une grande roue (je ne vous cache pas que c'est plus facile à quatre mains), puis la placer à plat sur le plan de travail. A l'aide d'une spatule, déplacer les légumes sur la pâte et
- les arranger légèrement.
- Dans un mixeur, placer le fromage sans la peau, la crème et les oeufs. Bien mélanger.
- Saler et poivrer.
- Répartir délicatement le mélange sur les légumes. Garnir d'origan et d'un filet d'huile d'olive.
- Faire cuire pendant 35/40 minutes.
- Déguster chaud ou tiède, avec une bonne salade.
La prochaine fois je rajouterais des morceaux de foret noire dedans pour donner un peu plus de gout à la tarte.
Chic, chic, chocolat...: Tarte aux légumes: courgettes, carottes et St Marcellin
Au début de l'été, j'ai vu cette très jolie tarte sur différents blogs ( là ou là). J'ai voulu tenter à mon tour, mais bien que délicieuse, elle n'était pas franchement au top question pr...
http://chichichoc.blogspot.fr/2012/08/tarte-aux-legumes-courgettes-carottes.html