750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2018-01-30T18:17:47+01:00

Tajine de poulet mariné au citron confit et olives

Publié par
Attention : Marinade à faire de la veille

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 4 cuisses de poulet
- 5 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 tomates ou une boite de tomates pelées
- 1 morceau de gingembre frais ou en poudre
- 1 jus de citron
- 4 poignées d'olives vertes ou violettes
- 1 citron confit au sel
- 1 bouquet de coriandre hachée
 
Pour la marinade :
 
- 1 verre d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à soupe de parpika doux
- Sel de guérande
- 1 pointe de piment de Cayenne
- 4 safrans
- Poivre du moulin
 
Réalisation : 
 
La veille, préparez la marinade avec l’huile d’olive, le paprika doux, le curcuma, le piment de Cayenne, le sel et le poivre. Faites mariner le poulet toute la nuit.

Le lendemain, faites revenir les morceaux de poulet dans le tajine dans l’huile de la marinade jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
rajouter les oignons émincés, puis l’ail écrasé.
Laissez dorer les oignons et ajoutez les tomates épépinées et concassées. Incorporez le gingembre et le safran et laissez mijoter ainsi 10 minutes à feu doux.
Laissez cuire à couvert encore 20 minutes à feu doux, ajoutez la coriandre, les olives et les citrons confits coupés en quatre.
Laissez sur le feu le temps de réchauffer les olives et les citrons.
Servez chaud.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog