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2014-10-06T22:52:54+02:00

Cheesecake citron et speculoos

Publié par

Ingredients : 

200g de spéculos moulus
50g de beurre fondu
600g de Philadelphia
1 citron vert non traité
3 oeufs
25g de farine
100g de crème fraîche épaisse
20cl de lait
150g de sucre

 

Réalisation :

Mélanger la poudre de spéculos avec le beurre fondu, étaler au fond d'un moule à bords amovibles (au préalable, recouvrir le fond du moule de papier sulfurisé)

Bien tasser à l'aide du dos d'une cuillère, et passer 10 minutes au four à 180°C.

Battre le fromage frais quelques secondes, ajoutez la crème fraîche, battre. Ajouter le zeste de citron, le sucre, puis les oeufs un par un (battre après chaque ajout).

Ajouter la farine tamisée puis enfin le lait. Battre quelques secondes seulement (Ne pas battre trop longtemps la préparation).

Verser par dessus la base au spéculos.

Faire chauffer le four à 210°C, y enfourner le cheesecake pour 10 minutes, puis baisser le four à 90°C pendant 1 heure.

Laisser le cheesecake encore 1 heure dans le four éteint, puis après l'avoir laissé tiédir, le placer au frais jusqu'au lendemain. Pour éviter que le cheesecake ne se fendille en refroidissant (car il se contracte), ne pas oublier de passer une lame de couteau sur tous le contour du cheesecake pour le décoller des parois du moule. C'est une astuce très importante! :)

Une autre astuce pour avoir un contour très net comme sur les photos : avant de présenter votre cheesecake sur le plat de service, placer un cercle centré sur le cheesecake et enfoncé jusqu'au bas ;) (de la même manière qu'on emporte-pièce une pâte). Retirer ensuite le surplus, on obtient un joli cheesecake bien net (le contour un peu gondolé ou brulé disparait!)

 

Décorer le tour avec quelques framboises fraiches de saison pour un visuel encore plus sympa !

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